Consciente de que la nutrición y la salud de la comunidad son factores clave para el desarrollo de la sociedad, y con el propósito de promover la investigación en estas áreas, Grupo Bimbo entrega cada dos años el Premio Panamericano Bimbo en Nutrición, Ciencia y Tecnología de Alimentos. En el 2004 se realizó el primer Premio y se galardonó una categoría única en las áreas de Nutrición Humana, y Ciencia y Tecnología de Alimentos en cuatro diferentes zonas: México, Estados Unidos de América, Centro y Sudamérica. Este año, al igual que en la versión del 2006, se premiarán dos categorías: Juvenil y Profesional por cada una de las áreas de investigación arriba mencionadas, y participarán las mismas zonas geográficas.
Los trabajos ganadores durante el 2006 de la Zona Sudamérica fueron:Nutrición Humana, Categoría Juvenil, Categoría desierta. http://premiopanamericano.grupobimbo.com
Nutrición Humana, Categoría Profesional, Ganador: Angel Catalá (Argentina) Investigación: "Effect of dietary high oleic-acid oils that are rich in antioxidants on microsomal lipid peroxidation on rats".
Tecnología de Alimentos, Categoría Juvenil, Ganador: Cynthia Ditchfield (Brasil) Investigación: "Development of a biodegradable edible antimicrobial film for shelf-life extension of food products".
Tecnología de Alimentos, Categoría Profesional Ganador: Franco Wilfredo Pedreschi Plascencia (Chile) Investigación: "Reduction of acrylamide formation in french fries".
Para más información haga clic en el vínculo
No hay comentarios:
Publicar un comentario